◎馬鈴薯拌飯
- 橄欖油拌匙(20g)
- 鹽適量
- 菇菇撥小條(1/2包:50g)
- 黑木耳1朵(切丁)
- 馬鈴薯丁2顆約300g
- 生玉米粒(冷凍)50g
- 蓋鍋蓋, 開爐火(全火/中小火)開始烹煮
- 烹煮熟後(鍋緣蒸氣冒出) 開鍋蓋拌勻
- 加入冷藏飯(2碗), 加青椒丁鋪平
- 蓋鍋蓋烹煮
- 烹煮(鍋緣蒸氣冒出) 開鍋蓋拌勻即完成
(※青椒清脆口感可在飯悶煮熟前加入悶一會即可)
全站熱搜
◎馬鈴薯拌飯
- 橄欖油拌匙(20g)
- 鹽適量
- 菇菇撥小條(1/2包:50g)
- 黑木耳1朵(切丁)
- 馬鈴薯丁2顆約300g
- 生玉米粒(冷凍)50g
- 蓋鍋蓋, 開爐火(全火/中小火)開始烹煮
- 烹煮熟後(鍋緣蒸氣冒出) 開鍋蓋拌勻
- 加入冷藏飯(2碗), 加青椒丁鋪平
- 蓋鍋蓋烹煮
- 烹煮(鍋緣蒸氣冒出) 開鍋蓋拌勻即完成
(※青椒清脆口感可在飯悶煮熟前加入悶一會即可)